• Программы
  • Клиенты

Подписаться на новости









Отписаться

Бизнес-школа УрФУ по заказу РОСНАНО разработала программу НПХ «ВМП»

Бизнес-школа УрФУ по заказу РОСНАНО разработала программу НПХ «ВМП»

05.12.2017

Бизнес-школа УрФУ по заказу РОСНАНО разработала образовательную программу для НПХ «ВМП»

Бизнес-школа УрФУ разработала и реализовала уникальную образовательную программу для сотрудников научно-производственного холдинга «ВМП». Обучение было организовано по заказу  Фонда инфраструктурных и образовательных программ, который входит в группу РОСНАНО.

Научно-производственный холдинг «ВМП» - это группа компаний по разработке и производству инновационных материалов для долговременной защиты бетона и металла.

Обучающий проект реализовывался в  течение 2016-2017 годов в соответствии с запросами и потребностями предприятия. В Образовательной программе формализован кадровый запрос ЗАО НПХ «ВМП» на повышение знаний в передовых технологиях для внедрения инноваций в производство. В течение первого этапа разрабатывалась программа, а на втором этапе– состоялась пилотная реализация проекта, в рамках которого обучение прошли сотрудники предприятия.  Было проведено обучение 5 основных целевых групп:

I – Инженеры-исследователи, разрабатывающие составы и технологические процессы производства индустриальных покрытий для защиты металлоконструкций от коррозии и огня;

II – Инженеры-технологи, контролирующие производственные процессы по выпуску антикоррозионных и огнезащитных материалов;

III – Инженеры-контролеры качества готовой продукции и сырья;

IV – Инженеры по сертификации продукции и стандартизации производственных процессов;

V – Руководители производственных подразделений.

Разработанная образовательная программа предусматривает сочетание аудиторных лекционных занятий, практических и лабораторных занятий, индивидуальной и групповой самостоятельной работы с использованием информационно-коммуникационных технологий УрФУ.  Обучение состоит из ряда методологически связанных, но самостоятельных модулей. Модульная структура обеспечивает требуемую гибкость при обучении разных целевых групп, включает шесть профессиональных модулей, два междисциплинарных курса, систему промежуточного и итогового оценивания.  Общее количество часов обучения по Программе – 295.

Пройденная программа поможет повысить уровень знаний сотрудников предприятия для дальнейшего внедрения инноваций в работу предприятия.

Данный проект реализовывался в рамках деятельности  Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Деятельность Фонда в сфере образования и рынка труда нацелена на формирование кадрового потенциала наноиндустрии и связанных с ней высокотехнологичных секторов экономики через создание системы профессиональных квалификаций и поддержку взаимодействия бизнеса и системы образования. Вся информация о возможностях обучения для инновационных предприятий доступна на сайте РОСНАНО: www.rusnano.com.

Справка:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан 22 октября 2010 года на основании Федерального закона «О реорганизации Российской корпо- рации нанотехнологий» от 27.07.2010 № 211-ФЗ с целью развития инфраструктуры в сфере нано- технологий. Фонд вместе с АО «РОСНАНО» и Управляющей компанией «РОСНАНО» входит в Группу РОСНАНО.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ способствует воспроизводству квалифицированных кадров для инновационной экономики России, формированию новых профессий, специальностей и квалификаций в наноиндустрии и связанных с ней высокотехнологичных секторах экономики, эффективному взаимодействию рынка труда и системы профессионального образования, а также формированию будущего поколения инженеров и технопредпринимателей.

ЗАО НПХ «ВМП»

Научно-производственный холдинг «ВМП» — это группа динамично развивающихся научных, производственных и сервисных организаций. Производство расположено в Свердловской области.

Основным направлением деятельности холдинга является создание инновационных материалов, обеспечивающих надежную защиту и долговечность объектов промышленного и гражданского строительства.

ПРОДУКЦИЯ ВМП:

- антикоррозионные лакокрасочные материалы;

- огнезащитные составы;

- полимерные наливные покрытия пола. 

Отписаться от рассылки

Необходимо указать E-mail
OK

Отписаться от рассылки

OK